Informativa per il trattamento dei dati personali agli utenti del sito web

(Codice in materia di protezione dei dati personali – art. 13 D.Lgs 196/2003)

Il D.lgs. n.196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede ciascun interessato (nel seguito “l’interessato”) sia preventivamente informato in merito all’utilizzo dei propri dati personali comunque raccolti da parte del Titolare del trattamento (nel seguito “Titolare”), anche a seguito della visita del proprio sito Web (ne seguito “sito”). Le informazioni ed i dati da Lei forniti mediante la compilazione dei vari campi del modulo elettronico saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni sopra menzionate e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività del nostro sito. Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. Secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati da Spazioconfinato.it saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. A tal fine, il Titolare con la presente intende informare tutti gli utenti visitatori del Sito Web della Policy adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno e attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. Il Titolare invita gli utenti a visitare il proprio Sito garantendo il pieno rispetto della privacy degli stessi: la navigazione all’interno del sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione per l’accesso alle aree riservate e per alcuni servizi specificatamente individuati. Laddove peraltro il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi esso è espressamente informato ai sensi delle leggi vigenti. In ogni caso, il Titolare assicura che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Finalità del trattamento:

i dati da Lei forniti e comunque raccolti (in formato cartaceo o elettronico comprese le modalità connesse alla posta elettronica o moduli elettronici), ai sensi dell’art. 18 del Codice, verranno trattati per gestire i rapporti con Lei volti alla erogazione delle nostre prestazioni e/o servizi, anche attraverso eventuali contatti telefonici e/o via e-mail e/o mediante l’invio di documentazione (per posta o per e-mail) relativamente alle nostre attività.

2. Obbligo o facoltà di conferire i dati:

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia in mancanza di consenso al trattamento non sarà possibile proseguire nell’adempimenti di quanto previsto/richiestoci.

Con riferimento all’utilizzo sul sito web di tecnologie e/o tecniche per monitorare le operazioni dell’utente, La informiamo che tale utilizzo avverrà per determinati scopi legittimi relativi alla memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario alla trasmissione della comunicazione o a fornirle uno specifico servizio da Lei richiesto. Ai sensi dell’articolo 122 del Codice Le comunichiamo che le finalità e la durata del trattamento sono specificate nel documento di policy generale reperibile su questo sito cliccando sul link www.spazioconfinato.it/policy

3. Modalità del trattamento:

il trattamento sarà effettuato sia con modalità manuale (su supporti ed archivi cartacei) sia con modalità informatizzate (su archivi informatici) e sarà eseguito, in conformità a quanto previsto dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 in tema di misure di sicurezza, dai nostri operatori specificatamente incaricati del trattamento. I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici di settore in vigore.

4. Ambito di conoscenza dei dati:

I dati da Lei forniti e comunque raccolti, non saranno oggetto di comunicazione e/o diffusione a soggetti esterni, ma potranno essere comunicati a terzi soggetti coinvolti dalla erogazione dei servizi di volta in volta illustrati on line e per i quali Lei abbia richiesto informazioni per eventuali esigenze connesse all'invio di materiale informativo. Ai sensi dell’articolo 13, comma 1, lettera d) del Codice La informiamo inoltre circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Suoi dati personali potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di Responsabili del trattamento (se nominati) o di Incaricati (se nominati):

a) Soggetti Pubblici, Enti pubblici economici, Privati, in funzione di specifici obblighi di legge e/o regolamentari;

b) Nostri consulenti per la tenuta della contabilità, la formazione dei bilanci e per gli adempimenti fiscali, o per la gestione e manutenzione del sito web;

c) Istituti bancari, o consulenti legali per la gestione degli incassi e dei pagamenti derivanti dalle normali attività istituzionali dell’Ente;

d) Società di recapito pacchi e corrispondenza;

e) Aziende da noi incaricate per la gestione operativa e organizzativa dei servizi da noi offerti.
La informiamo che il conferimento dei dati (con riferimento ai campi definiti come obbligatori con apposito asterisco nei form on-line) è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata fornitura del servizio e la gestione delle Sue richieste. Inoltre, è del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi del d.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) attraverso l’impiego da parte del fornitore del telefono, della posta elettronica di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore o di fax. E’ altresì facoltativo il consenso a ricevere comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni. Nel caso Lei decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di trattamento ai fini commerciali appena sopra specificate, tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo.

5. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento SpazioConfinato.it e ogni cominicazione può essere indirizzata a info@spazioconfinato.it.

Al Titolare del trattamento Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento, senza obblighi formali, per ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail info@spazioconfinato.it. Si ricorda che l’eventuale cancellazione del nominativo dall'archivio dati di www.spazioconfinato.it comporta la rinuncia a tutti i servizi offerti dal sito.

6. Esercizio dei diritti

In ogni momento Lei potrà esercitare in forma scritta i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente nel seguito.

 

Decreto Legislativo n. 196/2003
art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  1. Dell'origine dei dati personali;
  2. Delle finalità e modalità del trattamento;
  3. Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  5. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

  1. L'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. L'attestazione che le operazioni di cui alle lettere

a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.